Kepala Dinas Kesehatan Kab. Indramayu Launching Kegiatan Skrining PTM dalam rangka Hari Hipertensi Sedunia 2023

DINKES INDRAMAYU — Dalam rangka memperingati Hari Hipertensi Sedunia Tahun 2023, Seksi P2PTM & Keswa Napza Dinas Kesehatan Kabupaten Indramayu melaksanakan kegiatan Skrining Penyakit Tidak Menular (PTM) sesuai dengan petunjuk teknis Kementerian Kesehatan RI. Dalam pelaksanaannya kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Indramayu (dr. H. Wawan Ridwan, MM.) didampingi oleh Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) dan Sub Koordinator P2PTM & Keswa Napza beserta Tim Dinkes Indramayu di Puskesmas Kertasemaya dan Puskesmas Widasari.

Peringatan Hari Hipertensi Sedunia kali ini mengangkat tema Cegah dan Kendalikan Hipertensi untuk Hidup Sehat Lebih Lama. Hari Hipertensi Sedunia diperingati untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai pentingnya pencegahan penyakit hipertensi dengan cara menjaga tekanan darah serta mengetahui faktor risiko hipertensi.

Sesuai Juknis Kemenkes RI, sebagai upaya pencegahan hipertensi pada masyarakat Seksi P2PTM & Keswa Napza Dinas Kesehatan Kab. Indramayu melalui 49 Puskesmas se-Kabupaten Indramayu melaksanakan deteksi dini penyakit tidak menular (PTM) yang dilaksanakan secara serentak pada tanggal 17 Mei 2023. Adapun pemeriksaan yang dilakukan meliputi :

1. Pengukuran Tekanan Darah
  2. Pengukuran Antropometri (Berat badan, Tinggi badan, Lingkar perut)
  3. Konsultasi Kesehatan

Sehat untuk Indramayu BERMARTABAT