Puskesmas Lohbener Kabupaten Indramayu Galakan Program Ngiung-Ngiung Hayuk Reborn.

DINKES INDRAMAYU — Program Ngiung-Ngiung Hayuk Reborn yang dimiliki Puskesmas Lohbener Kabupaten Indramayu terus disosialisasikan terhadap masyarakat.

Dikatakan Kepala Puskesmas Lohbener dr. Andri, program Ngiung-Ngiung Hayuk Reborn adalah program meminimalisasi resiko kematian bagi masyarakat ketika dihadapkan pada kondisi kesehatan yang sangat genting. Program Ngiung-Ngiung Hayuk Reborn juga menekankan pada layanan bagi ibu hamil yang tengah melahirkan dengan didampingi tenaga nakes Puskesmas Lohbener atau tergabung dalam layanan Dokter Masuk Rumah (Dokmaru) yang merupakan satu diantara sepuluh program unggulan Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar.

Selain itu jelas dr. Andri, program Ngiung-Ngiung Hayuk Reborn ini sebagai upaya mengantisipasi terjadinya stunting (gagal tumbuh pada anak) dengan memberikan asupan gizi pada layanan imunisasi.

dr. Andri menambahkan, implementasi program Ngiung-Ngiung Hayuk Reborn ini menjadi komitmen Bupati Indramayu yang memliki kepedulian terhadap keselamatan masyarakat. Menurutnya Ngiung-Ngiung Hayuk Reborn ini meliputi kegiatan roadshow melibatkan lintas sektoral dari tingkat kecamatan hingga kepala desa dan jajarannya.

Kemudian pada proses pemeriksaan meliputi ANC Terintegrasi (Pemeriksaan, 20 T, head to too ), Imunisasi, kesehatan gigi mulut, Laboratorium, VCT, TBC, Gizi, Promkes, USG, Farmasi, Rujukan dan pemberian asupan minuman dan makanan serta buah-buahan secara bersamaan dengan pembekalan edukasi.

INDRAMAYU BERMARTABAT (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur, Hebat)