Tingkat Kesembuhan Pasien Covid-19 di Indramayu Rata-Rata Di Atas 100 Orang/Hari

Diskominfo Indramayu- Tren kesembuhan pasien positif Covid-19 di Kabupaten Indramayu terus menunjukkan angka menggembirakan. Dalam sepekan, tingkat kesembuhan pasien positif Covid-19 rata-rata harian diatas 100 orang pasien.

Tren positif ini diharapkan akan terus memberikan dampak baik bagi pasien lain yang masih menjalani perawatan di rumah sakit maupun di rumah masing-masing. Selama masa PPKM Darurat yang dimulai 3 Juli lalu, tren kesembuhan itu mengalami grafik yang menggembirakan. Sampai 8 Juli 2021 kemarin, jumlah pasien Covid-19 yang sembuh selama pandemi berlangsung yakni sebanyak 10.163 orang.

Satgas Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) mencatat angka kesembuhan mulai tanggal 3 berturut-turut hingga 8 Juli sebagai berikut : 139, 197, 141, 191, 138 dan 172 orang. “Naiknya angka kesembuhan pasien Covid-19 juga berdampak pada jumlah pasien yang dirawat saat ini. Sejak 3 Juli, terjadi penurunan angka pasien yang dirawat secara signifikan,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Indramayu dr. Deden Boni Koswara.

Menurut dr. Deden yang juga Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 dan PEN menjelaskan, sebelumnya, sebanyak 2.250 orang dirawat (3 Juli), lalu turun menjadi 1.888 pasien (8 Juli). Meski demikian, ujarnya, angka kematian pasien Covid-19 di Kabupaten Indramayu juga cukup tinggi sejak tanggal 3-8 Juli tercatat sebanyak 81 orang.

“Sehingga total jumlah kematian pasien Covid-19 selama masa pendemi di Kabupaten Indramayu, sampai tanggal 8 Juli 2021 kemarin, sudah sebanyak 462 orang,”tandasnya.

Deden mengingatkan, meski capaian kesembuhan baik, namun masyarakat diminta tetap waspada dan tidak abai. Oleh karenanya ia meminta kepada seluruh masyarakat Indramayu untuk mematuhi pelaksanaan PPKM Darurat Covid-19, serta meningkatkan disiplin protokol kesehatan.

Sementra itu, sampai berita ini diturunkan, jumlah orang yang sudah divaksin dosis tahap 1 mencapai 91.339 orang, atau bari mencapai 8,5 persen dari jumlah keseluruhan masyarakat Indramayu. Sedangkan pada dosis tahap 2, mencapai 37.864 orang.

(Agus MT/Dedy—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu).