Mall Pelayanan Publik Kabupaten Indramayu telah di Launching, Stand Dinkes Indramayu Siap Layani Masyarakat

DINKES INDRAMAYU — Mall Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Indramayu secara resmi telah diluncurkan penggunaannya oleh Bupati Indramayu (Hj. Nina Agustina) dalam acara soft launching yang diselenggarakan di halaman MPP Kab. Indramayu (Kamis, 28/12/2023).

Dalam sambutannya, Bupati Nina Agustina menjelaskan MPP merupakan upaya mentransformasi mental birokrasi priyai menjadi birokrasi melayani, juga sebagai tempat pelayanan perizinan secara terpadu di Kabupaten Indramayu. Bupati Nina juga berharap, dengan adanya MPP dapat mengungkit iklim investasi yang makin membaik sehingga masyarakat Indramayu makin sejahtera.

Kemudian dalam acara tersebut juga, Kepala DPMPTSP Indramayu (Ahmad Syadali) menyampaikan penyelenggaraan MPP bertujuan dalam mendorong percepatan kualtas pelayanan publik. Selain itu, Ahmad Syadali juga menyampaikan harapan adanya MPP tersebut dapat meningkatkan iklim investasi sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Terdapat beberapa Stand pelayanan Dalam MPP Indramayu, salah satunya yaitu Stand Dinas Kesehatan Kab. Indramayu yang siap melayani masyarakat terkait perijinan sarana pelayanan kesehatan, Rekomendasi ijin praktek tenaga kesehatan dan Ijin edar pangan.

Adapun yang hadir dalam peresmian tersebut diantaranya Forkopimda, Staf Ahli Bupati, Asisten Daerah, Kepala Perangkat Daerah dan Camat se-Kabupaten Indramayu serta undangan lainnya.