Dinkes Indramayu Bekerja Sama dengan BKPSDM Indramayu Adakan Pertemuan Penginputan Usulan SOTK dan Informasi Jabatan di Aplikasi SIASN Perencanaan

DINKES INDRAMAYU — PENGINPUTAN USULAN SOTK DAN INFORMASI JABATAN DI APLIKASI SIASN PERENCANAAN BAGI KEPALA TU PUSKESMAS DI INDRAMAYU

Dinas Kesehatan Kabupaten Indramayu bekerja sama dengan Badan Kepegawaian dan Pembangunan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kab. Indramayu mengadakan pertemuan penginputan usulan SOTK dan informasi jabatan di aplikasi SIASN perencanaan (Rabu, 07 Februari 2024).

Kegiatan yang dibuka oleh Sekretaris Dinkes Indramayu (H. Dede Setiawa, SKM., MH.Kes.) yang didampingi oleh Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian Dinkes Indramayu (Dr. H. Pendi Susanto, M.Pd.) dilaksanakan dalam rangka usulan kebutuhan ASN Tahun 2024 melalui aplikasi SIASN layanan perencanaan kebutuhan ASN sesuai dengan surat Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) nomor 850/B-BP.01.01/SD/D/2024.

Pertemuan ini dilaksanakan sebagai upaya mempercepat pelaksanaan penginputan data pemenuhan kebutuhan ASN yang ada pada Puskesmas ke aplikasi SIASN. Selain itu, disebutkan juga dengan diadakannya kegiatan ini untuk memastikan seluruh Perangkat Daerah termasuk Puskesmas dapat memahami proses dan tata cara penginputan informasi jabatan pada aplikasi SIASN.

H. Dede Setiawan mengharapkan bahwa pertemuan ini dapat menjadi langkah penting dalam memastikan bahwa penginputan data SOTK dan kebutuhan ASN dilakukan secara tepat dan efisien, sesuai dengan pedoman yang berlaku. Hal ini akan mendukung optimalisasi pengelolaan kepegawaian Pemerintah Kabupaten Indramayu.

Pertemuan ini dilaksanakan di Aula Lt. 2 Dinas Kesehatan Kab. Indramayu dengan pembicara Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi BKPSDM Kab. Indramayu (Sukma Citra Pertiwi, S.STP.) yang didampingi oleh beberapa stafnya.

Adapun yang menjadi peserta dalam kegiatan ini yaitu Kepala Tata Usaha (TU) / Operator kepegawaian pada Puskesmas se-Kabupaten Indramayu.

Indramayu BERMARTABAT (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur, Hebat).