Pemerintah Indramayu Siap Tingkatkan Pemberian Informasi dan Layanan Kesehatan Menggukanan Mobil Promosi Kesehatan

DINKES INDRAMAYU — Setelah dilakukan serah terima dan peresmian oleh Bupati Indramayu (Hj. Nina Agustina) pada 06 Oktober 2023 dalam acara Peresmian Proyek-Proyek di Kabupaten Indramayu, Mobil Promosi Kesehatan (Promkes) yang diberikan kepada Dinas Kesehatan Kab. Indramayu siap digunakan memberikan pelayanan kesehatan pada masyarakat Indramayu.

Bupati Indramayu mengatakan dengan mobil Promkes diharapakan dapat meningkatkan mobilitas dan gerak cepat dalam memberikan edukasi-edukasi kesehatan dan pelayanan kesehatan prima kepada masyarakat indramayu, sehingga terwujudnya derajat kesehatan masyarakat yang meningkat, selain itu dapat mendukung dalam program kesehatan yang dicanangkan yaitu program Dokmaru dalam mewujudkan Indramayu yang semakin BERMARTABAT.

Terdapat fasilitas yang ada dalam mobil promkes tersebut seperti Microphone, sound system, TV, Proyektor, Genset, Meja dan Kursi serta peralatan Media Komunikasi dan Informasi Kesehatan serta tenda yang telah terpasang dibadan mobil.