Bakti Sosial Operasi Katarak Masal di Kabupaten Indramayu

DINKES INDRAMAYU — Peduli Terhadap Kesehatan Mata Masyarakat Indramayu, Dinkes Indramayu Adakan Operasi Katarak Gratis Secara Masal.

Dinas Kesehatan Kabupaten Indramayu melalui Bidang Pencegahan dan Pengandalian Penyakit (P2P) seksi Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular (P2PTM) bekerja sama dengan Cicendo Indramayu dan Puskesmas Sukra melaksanakan kegiatan operasi katarak masal secara gratis bagi masyarakat Indramayu (Selasa, 27 Februari 2024).

Tujuan diadakannya kegiatan operasi tersebut yaitu guna mendeteksi secara awal adanya kemungkinan seseorang terkena penyakit katarak. adapun tujuan secara khususnya yaitu meningkatkan pengetahuan tenaga kesehatan dalam mendeteksi dini faktor risiko PTM (katarak), tenaga kesehatan yang terlibat pada kegiatan ini mampu mengedukasi masyarakat dalam deteksi dini faktor risiko PTM (katarak), tenaga kesehatan mampu melakukan deteksi dini faktor risiko PTM ke masyarakat dan meningkatkan.

Kegiatan yang dilaksanakan di Puskesmas Sukra ini di ikuti oleh 50 Peserta.

Indramayu BERMARTABAT (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur, Hebat).