Rapat Koordinasi Program Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat di Kabupaten Indramayu Tahun Anggaran 2024

DINKES INDRAMAYU — Seksi Promosi dan Pemberdayaan Masyarakat Dinkes Indramayu Adakan Rapat Koordinasi Program Promkes dan PM Tahun Anggaran 2024.

Dinas Kesehatan Kabupaten Indramayu melalui Bidang Kesehatan Masyarakat Seksi Promosi dan Pemberdayaan Masyarakat mengadakan kegiatan Rapat koordinasi petugas promosi kesehatan Kabupaten Indramayu Tahun 2024 (Selasa, 20 Februari 2024).

Dilaksanakan rakor tersebut dalam rangka mengevaluasi kegiatan/program promosi kesehatan tahun 2023 dan penyampaian rencanaan kegiatan promosi kesehatan tahun anggaran 2024.

Pertemuan yang diadakan di Aula BJB Cabang Indramayu tersebut dihadiri oleh Sub Koordinator Promosi dan PM (Etin Suprihatin, SKM.) yang sekaligus memberikan sambutan dan membuka acara secara langsung.

Dalam sambutannya disampaikan bahwa sesuai pesan Ibu Bupati Indramayu (Hj. Nina Agustina) pengelolaan media sosial pada tingkat Puskesmas harus lebih gencar lagi dalam memberikan informasi kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh Puskesmas, selain itu juga petugas/penanggung jawab Call Center I-ceta Program Dokmaru harus selalu standby dan memastikan nomor handphone nya selalu aktif.

Dalam pertemuan ini disampaikan beberapa materi seperti cakupan program promosi kesehatan tahun 2023 terkait strata posyandu, capaian indikator posyandu aktif dan cakupan PHBS Rumah tangga, serta disampaikan juga rencana kegiatan promosi kesehatan tahun 2024. Selain itu terdapat materi evaluasi cakupan komdat dan penjelasan tentang pengisian laporan PHBS rumah tangga.

Adapun peserta yang hadir dalam rapat koordinasi ini yaitu Penanggung jawab program promosi kesehatan dan Promotor Kesehatan pada Puskesmas se-Kabupaten Indramayu.

Indramayu BERMARTABAT (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur, Hebat).