Bidang P2P Dinkes Indramayu adakan Workshop Konseling HIV

DINKES INDRAMAYU — Bidang Pengendalian dan Pemberantasan Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Kabupaten Indramayu mengadakan Workshop Konseling HIV. Pelatihan Konselor VCT HIV-IMS diadakan di aula STIKES Indramayu, pada tanggal 1-3 Maret 2023 dengan sasaran petugas HIV Puskesmas dan Rumah Sakit se-Kabupaten Indramay. Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan penguatan bagi petugas Konselor di 49 Puskesmas dan 4 RS yang baru mendapatkan pelatihan konseling dan penyegaran bagi petugas lama. Selain itu pelatihan tersebut berguna meningkatkan pemahaman dan keterampilan petugas dalam melakukan penggalian faktor resiko terinfeksi HIV, sehingga pencegahan dan penanggulangan HIV dan IMS di Kabupaten Indramayu bisa maksimal dengan hasil yang lebih baik (Rabu, 01/03/2023)