Bimbingan Teknis Program Sanitasi Dasar Bagi Petugas Sanitasi Puskesmas 2024

DINKES INDRAMAYU — Seksi Kesling dan Kesjaor Adakan Bimbingan Teknis Program Sanitasi Dasar Bagi Petugas Sanitasi Puskesmas Tahun 2024.

Dinas Kesehatan Kabupaten Indramayu melalui Bidang Kesehatan Masyarakat Seksi Kesehatan Lingkungan, Kesehatan Kerja dan Olahraga melaksanakan bimbingan teknis program sanitasi dasar bagi petugas sanitasi pada 49 Puskesmas di Kabupaten Indramayu (Kamis, 15 Februari 2024).

Pertemuan yang dilaksanakan di Aula BJB Cabang Indramayu tersebut dalam upaya pembinaan dan koordinasi terkait rencana kerja program pengelolaan pelayanan kesehatan lingkungan, kesehatan kerja dan olahraga Dinas Kesehatan Kabupaten Indramayu tahun anggaran 2024.

Dalam bimbingan teknis tersebut disampaikan beberapa materi oleh penanggung jawab masing-masing program pada Seksi Kesling Kesjaor, seperti pemaparan program STBM, Kabupaten Sehat, pengelolaan limbah medis, Pengawasan kualitas air minum, higienie sanitasi pangan dan SPP-IRT serta program kesehatan kerja dan olahraga.

Sebagai informasi, Pelayanan Kesehatan Lingkungan adalah kegiatan atau serangkaian kegiatan yang ditujukan untuk mewujudkan kualitas lingkungan yang sehat baik dari aspek fisik, kimia, biologi, maupun sosial guna mencegah penyakit dan/atau gangguan kesehatan yang diakibatkan oleh faktor risiko lingkungan.

Peserta yang hadir dalam Bintek ini yaitu Petugas Sanitasi pada Puskesmas se-Kabupaten Indramayu.

Indramayu BERMARTABAT (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur, Hebat).