Demi Kemanusiaan, Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina Hibahkan Ambulans untuk Yayasan Kematian Bakti Jaya Eretan

DINKES INDRAMAYU – Bupati Indramayu Nina Agustina menghibahkan 1 (satu) unit ambulans untuk Yayasan Kematian Bakti Jaya Eretan Kecamatan Kandanghaur. Ambulans ini akan digunakan yayasan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

Penyerahan ambulans dari Bupati Indramayu (Hj. Nina Agustina) kepada Yayasan Kematian Bakti Jaya Eretan dilaksanakan di Halaman Kantor Kecamatan Kandanghaur, Kamis (29/2/2024).

Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina mengatakan, ambulans yang diserahkan tersebut merupakan kendaraan dinas yang selama ini berada di Dinas Kesehatan namun kondisinya masih layak pakai. Setelah dihibahkan kepada Yayasan kendaraan tersebut akan digunakan untuk berbagai kegiatan kemanusiaan.

“Silakan dipergunakan untuk berbagai kegiatan kemanusiaan agar bisa bermanfaat bagi masyarakat,” kata Nina Agustina.

Sementara Pengurus Yayasan Kematian Bakti Jaya Eretan, Oyong Suhartono mengatakan, dengan adanya hibah kendaraan dari Bupati Indramayu ini akan dimanfaatkan sebaik mungkin untuk kegiatan kemanusiaan di berbagai wilayah di Kabupaten Indramayu.

“Fokus kami kendaraan ini untuk mobil jenajah, tetapi bisa kita gunakan untuk kegiatan kemanusaiaan lainnya terutama di wilayah Kecamatan Kandanghaur, Patrol, dan Anjatan. Sekali lagi terima kasih banyak kepada Bupati Indramayu Nina Agustina,” kata Oyong.

Berdasarkan data dari Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Indramayu kendaraan yang dihibahkan tersebut produksi tahun 2007 dengan nilai perolehan Rp181.142.500,-.

Indramayu BERMARTABAT (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur, Hebat)

Repost : Diskominfo Indramayu