Kepala Dinkes Indramayu Tandatangani Naskah Perjanjian Hibah Daerah Pemkab Indramayu dengan RS Bhayangkara Indramayu

DINKES INDRAMAYU — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indramayu melakukan penandatanganan naskah perjanjian kerjasama sekaligus penyerahan hibah daerah kepada pihak Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Indramayu di Gedung Graha Sabha Wira Pinandita RS Bhayangkara Indramayu, Selasa (6/6/2023)

Penandatanganan naskah perjanjian dilakukan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Indramayu (dr. H. Wawan Ridwan, MM.) dan penyerahan hibah dilakukan secara langsung oleh Bupati Indramayu (Hj. Nina Agustina, S.H., M.H., C.R.A.) serta diterima oleh Kepala RS Bhayangkara Indramayu (Kompol. drg. Anton Kusumo Widagdo) yang yang disaksikan Kapolres Indramayu (AKBP. M. Fahri Siregar)

Dalam acara tersebut terdapat rangkaian sambutan. Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina menyampaikan dalam sambutannya, pelayanan kesehatan merupakan suatu langkah peningkatan kesejahteraan masyarakat dalam rangka meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia yang salah satunya adalah tersedianya fasilitas pelayanan kesehatan yang merata. Oleh karena itu, Pemkab Indramayu terus meningkatkan sinergi dan menjalin Kerjasama dengan RS di wilayah Kabupaten Indramayu untuk menyangga, menunjang serta memberikan pelayanan kesehatan secara maksimal terutama untuk masyarakat Indramayu. Selain itu, Bupati Indramayu juga berterima kasih kepada jajaran RS Bhayangkara atas dukungan yang diberikan terutama pada saat pandemi covid-19. Bupati Nina berharap, manfaat dari hibah ini dapat digunakan untuk lebih meningkatkan berbagai pelayanan serta fasilitas pendukung rumah sakit guna lebih meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

Sementara itu, Kepala RS Bhayangkara Indramayu (Kompol. drg. Anton Kusumo Widagdo) menyampaikan ucapan terima kasih atas hibah yang diberikan. Dirinya juga menyampaikan, saat ini pihak RS Bhayangkara terus menjalin kerjasama dengan berbagai pihak salah satunya adalah dinas kesehatan dan pemerintah kabupaten indramayu. Lebih lanjut, Anton menjelaskan, keberadaan RS Bhayangkara tingkat III kabupaten indramayu tak lepas dari peran serta pemerintah daerah dari awal berdirinya rumah sakit hingga saat ini.

Adapun tamu undangan yang turut hadir dalam penyerahan hibah daerah tersebut Kepala Badan Keuangan Daerah (BKD) Indramayu, Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Dispara) Kabupaten Indramayu, Direktur RSUD Indramayu, dan Kepala Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu serta Tampak hadir pula Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Kabupaten Indramayu, Kepala BPBD Kabupaten Indramayu, Kapolsek Losarang dan Sekretaris Kecamatan Losarang.