Pembekalan Pengurus Saka Bakti Husada Tingkat Kwartir Ranting Kabupaten Indramayu

DINKES INDRAMAYU — Dinas Kesehatan Kabupaten Indramayu melalui Bidang Kesehatan Masyarakat Seksi Promosi dan Pemberdayaan Masyarakat melaksanakan kegiatan pembekalan pengurus Saka Bakti Husada (SBH) tingkat kwartir ranting Kabupaten Indramayu di Aula Dinas PUPR Kabupaten Indramayu (Rabu, 14 Juni 2023).

Pertemuan tersebut dihadiri oleh kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Indramayu (dr. H. Wawan Ridwan, MM.) dan sekaligus memberikan sambutan dan arahan bagi pengurus/penanggungjawab SBH tingkat kwartir ranting yang terdapat pada 49 Puskesmas se-Kabupaten Indramayu. Dalam sambutannya dr. H. Wawan Ridwan, MM. mendukung peran serta SBH disetiap pangkalan yang tersebar diseluruh kecamatan dalam mencegah dan menanggulangi permasalahan kesehatan khususnya dalam upaya pencegahan stunting di Kabupaten Indramayu.

Adapun yang menjadi peserta dalam pertemuan tersebut yaitu Penanggungjawab Promosi Kesehatan/Promotor Kesehatan dan Penanggungjawab Krida SBH dari 49 Puskesmas se-Kabupaten Indramayu. Pertemuan pembekalan pengurus SBH dilaksanakan dalam upaya penguatan pengurus SBH tingkat krawtir ranting di Kabupaten Indramayu dan guna meningkatkan keilmuan pengurus SBH terkait pembentukkan dan penyusunan SK SBH, struktur kepengurusan dalam pangkalan SBH, serta Peran serta SBH dalam mendukung Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) guna mencegah dan menanggulangi Stunting.

Materi yang disampaikan oleh Narasumber untuk membekali pengurus SBH tingkat kwartir ranting yaitu Dasar-Dasar dan Kepengurusan dalam Satuan Karya Bakti Husada yang disampaikan oleh Daryono dan Kamsari (Pengurus Kwartir Cabang Kab. Indramayu), selain itu terdapat penyampaian materi tentang Pembentukkan Pangkalan SBH dan Peran SBH dalam mendukung menanggulangi stunting oleh Adi Komara (Tim Koordinator Promosi Kesehatan dan Pemberdayan Masyarakat Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat).