DINKES INDRAMAYU — Dinas Kesehatan Kabupaten Indramayu melalui Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Seksi P2PTM Keswa & Napza mengadakan Pertemuan Sosialisasi Kesehatan Jiwa Masyarakat Lintas Program dan Lintas Sektor bagi 49 Kepala Puskesmas dan 31 Camat se-Kab. Indramayu, pertemuan tersebut dilaksanakan di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Indramayu (Jum’at, 16 Juni 2023).

Pertemuan dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Kab. Indramayu (dr. H. Wawan Ridwan, MM.) yang sekaligus memberikan sambutan dan dihadiri juga oleh Kepala Bidang P2P beserta staf P2PTM Keswa & Napza Dinkes Indramayu. Dalam sambutannya dr. H. Wawan Ridwan, MM. mengutarakan bahwa upaya pencegahan dan pengendalian masalah kesehatan jiwa masyarakat harus terus dilaksanakan sebaik-baiknya dan permasalahan tersebut harus ditangani secara komprehensif dengan melibatkan lintas sektor dan lintas program terkait. Kepala Dinas Kesehatan Kab. Indramayu juga menyebutkan bahwa kepedulian terhadap masalah kesehatan jiwa masyarakat merupakan sikap yang positif sehingga tidak menambah jumlah penderita, maka daripada itu harus ada upaya untuk mengurangi jumlah penderita dengan solusi serta kerjasama dari unsur Dinas Kesehatan, Kecamatan dan Puskesmas.

Pada kesempatan pertemuan kali ini terdapat juga penyerahan Sertifikat Penghargaan sebagai bentuk apresiasi kepada :

1. Puskesmas Kiajaran Wetan sebagai Puskesmas dengan Pelayanan Teraktif 1 dalam Pelaksanaan Kesehatan ODGJ Berat dan Pasung
  2. Puskesmas Juntinyuat sebagai Pelayanan Teraktif 2 dalam Pelaksanaan Kesehatan ODGJ Berat dan Pasung
  3. Puskesmas Kedokan Bunder sebagai Pelayanan Teraktif 3 dalam Pelaksanaan Kesehatan ODGJ Berat dan Pasung