Pertemuan Koordinasi Kesehatan Masyarakat Integrasi Layanan Primer

Dinas Kesehatan Kabupaten Indramayu mengadakan kegiatan Rapat Koordinasi Kesehatan Masyarakat Integrasi Layanan Primer yang bertempat di Aula Hotel Grand Trisula Indramayu (Rabu, 02 Agustus 2023).

Rapat koordinasi tersebut dihadiri oleh Bidang Kesehatan Masyarakat, Bidang Pelayanan Kesehatan, Bidang P2P, Bidang SDK, Sub Bagian Keuangan dan Sub Bagian Perencanaan, UPTD Farmasi dan UPTD Laboratorium Kesehatan Daerah serta 49 Kepala TU Puskesmas se-kabupaten Indramayu.

Selain itu rapat ini juga dihadiri secara langsung oleh kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Indramayu (dr. H. Wawan Ridwan, MM) untuk memberikan sambutan sekaligus membuka acara secara resmi.

Dalam sambutannya dr. H. Wawan Ridwan, MM menegaskan bahwa Akreditasi Puskesmas merupakan program prioritas dengan target lulus akreditasi minimal 80% dan demi kelancaran proses Akreditasi Puskesmas Kepala Dinkes Indramayu menegaskan kepada para pegawai Puskesmas menunda terlebih dahulu niatnya untuk pindah tugas. Kemudian Kepala Dinas Kesehatan Kab. Indramayu juga mengarahkan hal-hal yang disampaikan dalam Rakor dapat disampaikan/disosialisasikan kepada seluruh pegawai Puskesmas dan diharapkan kepada pejabat puskesmas baik itu Kepala Puskesmas maupun Kepala TU agar dapat menjadi koordinator bagi Puskesmasnya masing-masing dengan baik. Terkait program prioritas Stunting dr. H. Wawan Ridwan, MM. mengarahkan kepada Kepala TU untuk lebih intens berkoordinasi dengan Kepala Puskesmas bahwa akan ada pengukuran Stunting dan harus dilakukan dengan maksimal.

Sehat untik Indramayu BERMARTABAT (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur, Hebat).