Rapat Koordinasi Pokjanal Posyandu Tingkat Kabupaten Indramayu

Rapat koordinasi tersebut dihadiri oleh Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, Pengurus TP PKK dan 31 Sekretaris Camat se-Kabupaten Indramayu. Selain itu rapat ini juga dihadiri secara langsung oleh kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Indramayu (dr. H. Wawan Ridwan, MM) untuk memberikan sambutan sekaligus membuka acara secara resmi.

Dalam sambutannya dr. H. Wawan Ridwan, MM menegaskan bahwa kader Posyandu yang wilayahnya banyak terdapat anak stunting harus lebih aktif berkoordinasi dengan Puskesmas sehingga dapat segera dilakukan intervensi. Kemudian Kepala Dinkes Indramayu menginformasikan bahwa berdasarkan surat edaran Kemenkes RI Nomor: GM.03.03/B/648/2023 Bulan Pemberian Vitamin A yang selayaknya dijalankan pada Bulan Agustus ditunda terlebih dahulu dikarenakan dibulan tersebut ada Survei Kesehatan Indonesia (SKI) sehingga Bulan Pemberian Vitamin A diundur ke Bulan Oktober Tahun 2023, akan tetapi untuk pelaksanaan Bulan Penimbangan Balita (BPB) tetap dilaksanakan pada bulan Agustus 2023.

Adapun beberapa materi yang disampaikan dalam rapat koordinasi pokjanal posyandu tersebut diantaranya yaitu:

1. Pelaksanaan, Peran dan Fungsi Pokjanal Posyandu yang disampaikan oleh TP. PKK Kabupaten Indramayu
  2. Teknis Pelaksanaan Posyandu yang disampaikan oleh Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kabupaten Indramayu
  3. Pembiayaan Pelaksanaan Posyandu yang disampaikan oleh DPMD Kabupaten Indramayu.

Sehat untuk Indramayu BERMARTABAT (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur, Hebat).