Rapat Koordinasi Dinas Kesehatan Kabupaten Indramayu Bersama 49 Kepala Puskesmas se-Kabupaten Indramayu

DINKES INDRAMAYU — Dinas Kesehatan Kabupaten Indramayu (Dinkes Indramayu) melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) Bersama 49 Puskesmas se-Kabupaten Indramayu. Rakor yang diadakan pada hari Rabu, 12 Juli 2023 bertempat di Aula BJB Cabang Indramayu tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Indramayu (dr. H. Wawan Ridwan, MM.) dan dihadiri oleh Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan, Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan, para Kepala Sub Bagian dan para Sub Koordinator Seksi yang ada di Dinkes Indramayu serta dihadiri oleh 49 Kepala Puskesmas se-Kabupaten Indramayu.

Dalam rapat koordinasi tersebut dr. H. Wawan Ridwan, MM. mengutarakan/menyampaikan arahan kepada para Kepala Bidang, para Kepala Sub Bagian dan para Sub Koordinator Seksi serta para Kepala Puskesmas untuk terus bekerja keras menjalankan program dengan baik sehingga mendapatkan hasil yang maksimal untuk mencapai visi indramayu bermartabat dan memberikan pelayanan prima kepada masyarakat sehingga manfaatnya dirasakan oleh masyarakat Indramayu sesuai dengan arahan pimpinan daerah.

Selain itu Kepala Dinas Kesehatan Kab. Indramayu menghimbau bahwa Dinas Kesehatan dan Puskesmas harus terus menjalankan program yang berkaitan dengan upaya penurunan stunting seperti program Jum’at Berkah dan skema baru program Orang Tua Asuh Anak Stunting (OTAAS).

Menurut Kepala Dinkes Indramayu pelaksanaan program kerja I-CETA juga merupakan salah satu program yang harus diperhatikan secara intens seperti penyebaran media informasi kesehatan dan berita kegiatan yang dilakukan Dinas maupun puskesmas harus terus aktif disebarluaskan kepada masyarakat melalui media sosial. Indikator kesehatan dan kebugaran jasmani para pekerja juga tidak luput diperhatikan oleh karenanya Kepala Dinkes Indramayu menghimbau kepada jajaran dibawahnya dan para kepala puskesmas untuk melaksanakan dan mengikuti kegiatan Senam Sehat Bermartabat.

Kemudian dalam upaya mensukseskan Akreditasi Puskesmas dr. H. Wawan Ridwan, MM. menghimbau untuk terus dilakukan monitoring dalam proses persiapan menuju Akreditasi Puskesmas supaya bisa mendapatkan hasil yang sesuai dengan harapan. Selanjutnya Kepala Dinkes Indramayu juga menghimbau kepada para Kepala Puskesmas untuk mengarahkan petugas surveilans siap siaga mengecek kesehatan jemaah haji yang baru datang dari tanah suci. (Indramayu, 12 Juli 2023)