Tim DOKMARU Puskesmas Cantigi Kab. Indramayu Cepat Tanggap tangani kasus Emergency anak berusia 3 Tahun.

DINKES INDRAMAYU — Alhamdulillah Camat Cantigi, Ibu Ketua TP PKK Kecamatan Cantigi dan Tim Dokmaru Puskesmas Cantigi telah menangani dengan cepat kasus emergency seorang anak berusia 3 tahun.
Bernama : MUBAROK,
Asal Desa : Cantigi kulon Kecamatan Cantigi

Assessment : Dehidrasi berat dengan penurunan kesadaran ec profuge vomitug.

Kronologis : Seorang anak dibawa oleh Ibunya dalam keadaan tak sadarkan diri ke Polindes Cantigi kulon yang saat itu akan melaksanakan kegiatan senam prolanis, menurut informasi dari ibunya bahwa pada saat itu ditemukan cairan disekitar kepala anak tersebut ketika bangun tidur, mengingat kondisi anak tersebut tak sadarkan diri sehingga oleh ibunya anak tersebut dibawa ke Polindes Cantigi Kulon dengan tujuan untuk memperoleh penangan dari petugas yang ada di Polindes tersebut. Kemudian setelah dilakukan tindakan intervensi oleh Tim Dokmaru, dokter merekomendasikan agar anak tersebut dirujuk ke RSUD Indramayu.

INDRAMAYU BERMARTABAT (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur, Hebat)